カランコロン [レストラン]
ということでやってきたのは
フランス料理
ビストロ カランコロン
先日、毎日新聞さん夕刊の
本堂亜紀の一期一会
で、書かせていただいたお店です。
ブログ用に写真~って撮っていたら、
パシャッって、広中先生が私を撮ってくれました
変わらない あっつあつのさつまいものスープ。
STAUBの鍋を使った
広中先生だけのオリジナルメニュー
温野菜。
久々のワイン
にも関わらず、、、
「このグラスに大吟醸いれたら、いい感じかも~」
なんて言う私に
カランコロンのパパさんも苦笑い。。
でもね、フランス料理店・イタリア料理店でも
日本酒や焼酎を置いたらいいのにな~って思う。
とくに本物の味のお店には本物の大吟醸や焼酎は
めちゃくちゃ合う。
まぁ、、、それはさておき、
先日の写真展に来てくれた
パパさんとママさんにお礼を伝え、
美味しく食事。
実はね、写真展にお越しいただいたFILLE会員のお客様(その会員さんのおじさま)が
先日、カランコロンに来てくれたの。
写真展会場で、たまたま同じ時間に遭遇した
カランコロンのパパさんとママさんを
何気にご紹介させてもらったのですが、
「以前、パパさんは大阪の●ホテルに20年間いらっしゃって~」
というお話をさせてもらうと、
なんと、その方の披露宴も●ホテルで、
きっとパパさんの料理を食べてらっしゃったことが判明!
縁ってすごい~。
ぜんっぜん、他人~って思っていた方も
実はとってもつながっていたりするもの。
やっぱりお話しなきゃ分からない。
何十年もかけて、
再びパパさんの料理を
ホテルではなく独立されたお店でいただくなんて、
素敵すぎです
会員の女性もカランコロンに行ったことがあるので、
「また、行ってみて~」っていう後押しのひと言で
今回、お店へおいでになった。
結局、幸せや楽しいことって
ひとりじゃ得ることできないって思う。
人と出会い、話し、人の声に耳を傾け
また新たな縁が広がる。
あぁ~~~ ほんとに嬉しい。
やっぱり一期一会です。
フランス料理
ビストロ カランコロン
先日、毎日新聞さん夕刊の
本堂亜紀の一期一会
で、書かせていただいたお店です。
ブログ用に写真~って撮っていたら、
パシャッって、広中先生が私を撮ってくれました
変わらない あっつあつのさつまいものスープ。
STAUBの鍋を使った
広中先生だけのオリジナルメニュー
温野菜。
久々のワイン
にも関わらず、、、
「このグラスに大吟醸いれたら、いい感じかも~」
なんて言う私に
カランコロンのパパさんも苦笑い。。
でもね、フランス料理店・イタリア料理店でも
日本酒や焼酎を置いたらいいのにな~って思う。
とくに本物の味のお店には本物の大吟醸や焼酎は
めちゃくちゃ合う。
まぁ、、、それはさておき、
先日の写真展に来てくれた
パパさんとママさんにお礼を伝え、
美味しく食事。
実はね、写真展にお越しいただいたFILLE会員のお客様(その会員さんのおじさま)が
先日、カランコロンに来てくれたの。
写真展会場で、たまたま同じ時間に遭遇した
カランコロンのパパさんとママさんを
何気にご紹介させてもらったのですが、
「以前、パパさんは大阪の●ホテルに20年間いらっしゃって~」
というお話をさせてもらうと、
なんと、その方の披露宴も●ホテルで、
きっとパパさんの料理を食べてらっしゃったことが判明!
縁ってすごい~。
ぜんっぜん、他人~って思っていた方も
実はとってもつながっていたりするもの。
やっぱりお話しなきゃ分からない。
何十年もかけて、
再びパパさんの料理を
ホテルではなく独立されたお店でいただくなんて、
素敵すぎです
会員の女性もカランコロンに行ったことがあるので、
「また、行ってみて~」っていう後押しのひと言で
今回、お店へおいでになった。
結局、幸せや楽しいことって
ひとりじゃ得ることできないって思う。
人と出会い、話し、人の声に耳を傾け
また新たな縁が広がる。
あぁ~~~ ほんとに嬉しい。
やっぱり一期一会です。
2011-09-03 22:42