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カランコロン [レストラン]

ということでやってきたのは

フランス料理

 ビストロ カランコロン

先日、毎日新聞さん夕刊

 本堂亜紀の一期一会

で、書かせていただいたお店です。

ブログ用に写真~って撮っていたら、

DSCF0135.JPG

パシャッ[カメラ]って、広中先生が私を撮ってくれました[わーい(嬉しい顔)]

SBSH1063.JPG
変わらない あっつあつのさつまいものスープ。
SBSH1064.JPG
STAUBの鍋を使った
広中先生だけのオリジナルメニュー
温野菜。

久々のワイン[バー]

にも関わらず、、、

 「このグラスに大吟醸いれたら、いい感じかも~」

なんて言う私に
カランコロンのパパさんも苦笑い。。

でもね、フランス料理店・イタリア料理店でも
日本酒や焼酎を置いたらいいのにな~って思う。
とくに本物の味のお店には本物の大吟醸や焼酎は
めちゃくちゃ合う。

まぁ、、、それはさておき、
先日の写真展に来てくれた
パパさんとママさんにお礼を伝え、
美味しく食事。

実はね、写真展にお越しいただいたFILLE会員のお客様(その会員さんのおじさま)が
先日、カランコロンに来てくれたの。

写真展会場で、たまたま同じ時間に遭遇した
カランコロンのパパさんとママさんを
何気にご紹介させてもらったのですが、

 「以前、パパさんは大阪の●ホテルに20年間いらっしゃって~」

というお話をさせてもらうと、

なんと、その方の披露宴も●ホテルで、
きっとパパさんの料理を食べてらっしゃったことが判明!

縁ってすごい~。

ぜんっぜん、他人~って思っていた方も
実はとってもつながっていたりするもの。

やっぱりお話しなきゃ分からない。

何十年もかけて、
再びパパさんの料理を
ホテルではなく独立されたお店でいただくなんて、
素敵すぎです[exclamation]

会員の女性もカランコロンに行ったことがあるので、
「また、行ってみて~」っていう後押しのひと言で
今回、お店へおいでになった。

結局、幸せや楽しいことって
ひとりじゃ得ることできないって思う。

人と出会い、話し、人の声に耳を傾け
また新たな縁が広がる。

あぁ~~~ ほんとに嬉しい。
やっぱり一期一会です。
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