本堂亜紀の一期一会 [執筆]
毎日新聞さん夕刊
本堂亜紀の一期一会 の 掲載日
先週に引き続き
名古屋の 蔵人厨「ねのひ」 さん です。
2人の料理人さんのことを書かせていただきました。
毎週月曜日 夕刊。是非、皆様ご覧くださいね。
それと、、、実はね、
8月11日の私のブログで
「今日は、名古屋から知人が来ましたぁ。
この方については、また後日のブログで書きますね」
と、書いたのですが、
実は、今回書かせていただいた「ねのひ」の料理人 山田さん だったの^^
先週月曜日の記事を見て、
たまたま大阪に来る用事があるからと
寄ってくれました。
↑ 8月11日の写真です。
私の大好きな名古屋 鈴波さんの粕漬けの魚と
美味しいお酒を2本も持って、
小学生がかぶるような可愛い帽子をかぶって
ふらり~って感じで^^
びっくりした。私が鈴波の魚が好きだって知ってるなんて。
ゆっくりランチをしながら、あれこれお話。
あ~ まさに一期一会。
料理人としていろいろな方に会ってきた山田さん。
自分の思いをストレートにぶつける時もあるという。
でも、ストレートに言いすぎて、もし何かあっても、
その時にちゃんと
「ごめんなさい」 が言えるかどうか
だと彼はいう。
ねのひさんで笑顔№1・2を争う彼。
ぜひ、師匠の菅野料理長さんもいる
名古屋へ皆様も
お足を運んでいただけたらと思います。
本堂亜紀の一期一会 の 掲載日
先週に引き続き
名古屋の 蔵人厨「ねのひ」 さん です。
2人の料理人さんのことを書かせていただきました。
毎週月曜日 夕刊。是非、皆様ご覧くださいね。
それと、、、実はね、
8月11日の私のブログで
「今日は、名古屋から知人が来ましたぁ。
この方については、また後日のブログで書きますね」
と、書いたのですが、
実は、今回書かせていただいた「ねのひ」の料理人 山田さん だったの^^
先週月曜日の記事を見て、
たまたま大阪に来る用事があるからと
寄ってくれました。
↑ 8月11日の写真です。
私の大好きな名古屋 鈴波さんの粕漬けの魚と
美味しいお酒を2本も持って、
小学生がかぶるような可愛い帽子をかぶって
ふらり~って感じで^^
びっくりした。私が鈴波の魚が好きだって知ってるなんて。
ゆっくりランチをしながら、あれこれお話。
あ~ まさに一期一会。
料理人としていろいろな方に会ってきた山田さん。
自分の思いをストレートにぶつける時もあるという。
でも、ストレートに言いすぎて、もし何かあっても、
その時にちゃんと
「ごめんなさい」 が言えるかどうか
だと彼はいう。
ねのひさんで笑顔№1・2を争う彼。
ぜひ、師匠の菅野料理長さんもいる
名古屋へ皆様も
お足を運んでいただけたらと思います。
2011-08-15 20:32