祝! いっぱい♪
今日は お祝い 続きの一日でした♪
まずは、私の師匠の 広中先生のお誕生日ランチ会 が
ホテルであって、
みんなで お祝い しました。
その後、来年度の 中国国際航空さん の
ポケットカレンダーのデザインが上がってきて、
これも 祝!
3年前から中国国際航空さんとのご縁があり、
来年度もイメージガールとしてお世話になります。
↑ 右が昨年、左が今年のポケットカレンダーです。
来年2010年度のポケットカレンダーは完成したら
アップしますね~。お楽しみに
そして、今日、3つめの 祝 は、
私が主宰する 女性自立の会《FILLE フィーユ》 の
幹部の ゆきちゃん が、このたび一人暮らしをスタートしました。
で、私と師匠と師匠のカメラクラブの幹事とゆきちゃんで
お祝い しました。
場所は、天六にある 鉄板焼き ”かんろ” さんです!
お祝い続きなので、めっちゃ食べて飲んだよ~。
↑ ゆきちゃんと 乾杯 がんばれっ
↑ 竹重店長さん。いつも静かな笑顔で
料理する姿がかっこいい。
もうひとりの中元さんとのコンビも絶妙でした
↑ まずはやっぱり てんこもりの アボガドと貝柱
↑ 竹重店長さんが何やら作ってくれています。
手前のホイルには何が???
↑さんまのホイル焼きでした!!お酒によく合います。
店長さんはこの道20年の37歳。初めての勤め先はステーキ屋さんだったんだって。
だったらやっぱり頼まなきゃね。
↑ステーキだよ~
↑ いつも同じ場所に戻る、コテ。
料理が終わったら、必ず定位置に戻す店長さんに
20年のキャリアと彼の真面目な性格を感じます。
↑ スペシャルモダン焼きで~す
そしてそして、今日はとっておきの料理をしめに出してもらったよ。
卵好きな私と師匠に、もっともシンプルで美味しい料理。
ザッ 卵ご飯
↑ 鉄板で半熟の目玉焼き(大分産の卵)を作ってもらって、、
↑ あっつあつのご飯にのせて、お醤油で食べるの。
絶品 です。
気がついたら、 焼酎とワイン がどんどん空いていました、、。
↑ すっかりホロ酔い気分。
あっ!! 胸元のブルーのネックレスを頂きました
3年前の10月1日の国慶節の日にお会いした方からの
プレゼントです
3周年の記念に贈ってもらいました
”何でも似合う” いつもそう言って下さる方。
血はつながらないけど、私の大切な家族です。
もう、ずいぶん会っていないけど、いつもありがとう。
さぁ!! 明日は、我が 師匠:広中先生 のお誕生の当日です。
めちゃめちゃ
盛り上がります
先生が生まれたことに 感謝 して、
出会えたことに 感謝 して、
心から、ありがとうの気持ちを伝えます。
皆さん、、
誕生日は何のためにあると思いますか?
私は、、
生まれてきたことに感謝する日 だと思ってる。
だから、明日は我が師匠が生まれてきたことに感謝。
そして、私は、、
自分の誕生日には、
産んでくれた両親に感謝の言葉を伝えます。
両親に、家族に、血はつながっていないけど家族に、
私の愛する皆さんに、私を愛してくださる皆さんに
いつもありがとう
まずは、私の師匠の 広中先生のお誕生日ランチ会 が
ホテルであって、
みんなで お祝い しました。
その後、来年度の 中国国際航空さん の
ポケットカレンダーのデザインが上がってきて、
これも 祝!
3年前から中国国際航空さんとのご縁があり、
来年度もイメージガールとしてお世話になります。
↑ 右が昨年、左が今年のポケットカレンダーです。
来年2010年度のポケットカレンダーは完成したら
アップしますね~。お楽しみに
そして、今日、3つめの 祝 は、
私が主宰する 女性自立の会《FILLE フィーユ》 の
幹部の ゆきちゃん が、このたび一人暮らしをスタートしました。
で、私と師匠と師匠のカメラクラブの幹事とゆきちゃんで
お祝い しました。
場所は、天六にある 鉄板焼き ”かんろ” さんです!
お祝い続きなので、めっちゃ食べて飲んだよ~。
↑ ゆきちゃんと 乾杯 がんばれっ
↑ 竹重店長さん。いつも静かな笑顔で
料理する姿がかっこいい。
もうひとりの中元さんとのコンビも絶妙でした
↑ まずはやっぱり てんこもりの アボガドと貝柱
↑ 竹重店長さんが何やら作ってくれています。
手前のホイルには何が???
↑さんまのホイル焼きでした!!お酒によく合います。
店長さんはこの道20年の37歳。初めての勤め先はステーキ屋さんだったんだって。
だったらやっぱり頼まなきゃね。
↑ステーキだよ~
↑ いつも同じ場所に戻る、コテ。
料理が終わったら、必ず定位置に戻す店長さんに
20年のキャリアと彼の真面目な性格を感じます。
↑ スペシャルモダン焼きで~す
そしてそして、今日はとっておきの料理をしめに出してもらったよ。
卵好きな私と師匠に、もっともシンプルで美味しい料理。
ザッ 卵ご飯
↑ 鉄板で半熟の目玉焼き(大分産の卵)を作ってもらって、、
↑ あっつあつのご飯にのせて、お醤油で食べるの。
絶品 です。
気がついたら、 焼酎とワイン がどんどん空いていました、、。
↑ すっかりホロ酔い気分。
あっ!! 胸元のブルーのネックレスを頂きました
3年前の10月1日の国慶節の日にお会いした方からの
プレゼントです
3周年の記念に贈ってもらいました
”何でも似合う” いつもそう言って下さる方。
血はつながらないけど、私の大切な家族です。
もう、ずいぶん会っていないけど、いつもありがとう。
さぁ!! 明日は、我が 師匠:広中先生 のお誕生の当日です。
めちゃめちゃ
盛り上がります
先生が生まれたことに 感謝 して、
出会えたことに 感謝 して、
心から、ありがとうの気持ちを伝えます。
皆さん、、
誕生日は何のためにあると思いますか?
私は、、
生まれてきたことに感謝する日 だと思ってる。
だから、明日は我が師匠が生まれてきたことに感謝。
そして、私は、、
自分の誕生日には、
産んでくれた両親に感謝の言葉を伝えます。
両親に、家族に、血はつながっていないけど家族に、
私の愛する皆さんに、私を愛してくださる皆さんに
いつもありがとう
2009-10-03 22:55