第227回:女性自立の会 [女性自立の会《FILLEフィーユ》]
昨日。
主宰して18年
女性自立の会《FILLE フィーユ》 例会日
今月のテーマ
・写真集&紀行文の作り方
・伏見撮影ツアー写真 講評
・データー保存方法
などなど
毎回、みんながお酒やお菓子を持ち寄ってくれるのは、
会を大切に思っている証だと感じる。嬉しいね。
そのほか、休憩タイムには、個々の人生についての
ディスカッション。
途中からは、師匠の広中先生もお越しいただき、
自分がどう生きたいか?自分の価値は?
というお話しもいただき、個々の心に響き渡りました。
また、当会では人前でお話しできる人にもなってもらうべく
ひとりひとりお話ししてもらう時間を作っています。
おしゃべり女性、あいづち女性ではなく、
自分の意志をしっかり伝えられるようになってほしい。
それにしても、るりちゃん、少しずつ
綺麗を創り上げていることが分かる。
ただたどしいながらも自分の言葉で伝えようとがんばっている。
明るい声で話すことで、周りの色が変わる
話しにも貫禄ができてきたねぇ~
落ち着いて、楽しく話せる様になってきた
笑顔がほんといい!
そして、男性有志も参加して、
女性たちとともに学び、
写真も学んでいただきました。
例会中、厳しい話もした。
今まで(今も)涙する女性もいた(いる)。
しかし、会が終われば 有志のみで食事会(^^♪
昨晩は 銀座アスター さんへ!
2月、本堂のお誕生日ということもあって、
めでたい~の鯛を出していただいたり、
ほんとにいつもすてきすぎるお料理だけど、
昨晩はさらにスペシャルでしたぁ。
やっぱり、料理は感動・驚きがあれば
記憶に残る料理となり、また行きたいになるんだぁ~。
ま、私は結局 そういう心をもった
アスターの皆さんにまた会いたいなぁ~になるわけなのです^^
そして 料理もダイナミックで 感動の連続だけど、
食事時の♡も嬉しい。
たとえばね、、、この大きな鯛~、
すでにみんなが食べやすいように、
お洒落に取り分けていただいているんだけど、
この魚の骨についたところも
食べれたら~なんて思ってしまった、
私たち・・・
こんな高級店 アスタ―さんではNGなんだろうけど、、
「食べれますよ!」と
店長さん、副調理長さんらが
食べれるように切り分けてくださったり。
誰かのために何かをする男性たちの
仕事っぷりは、男前だねぇ~
そのほかも、スペシャル料理はいっぱいで
この鶏、すごすぎ!!!
「明日からもがんばろう!」
ってみんなが言っていた。
そして、調理長さんからは 工芸茶をいただき・・・
香りゆたかな極上時間でしたぁ。
調理長さんは、とってもシャイな方で
あんまり私とはお話ししてくださらないけれど、
こうして料理でいつも会話してくれるの^^
ありがとうございます!
最後には、今月誕生日だった私にと
花束もいただいた・・・。
ありがたいなぁ~。
また寄らせてくださいね!
そして、みんな、また頑張ろうね。
主宰して18年
女性自立の会《FILLE フィーユ》 例会日
今月のテーマ
・写真集&紀行文の作り方
・伏見撮影ツアー写真 講評
・データー保存方法
などなど
毎回、みんながお酒やお菓子を持ち寄ってくれるのは、
会を大切に思っている証だと感じる。嬉しいね。
そのほか、休憩タイムには、個々の人生についての
ディスカッション。
途中からは、師匠の広中先生もお越しいただき、
自分がどう生きたいか?自分の価値は?
というお話しもいただき、個々の心に響き渡りました。
また、当会では人前でお話しできる人にもなってもらうべく
ひとりひとりお話ししてもらう時間を作っています。
おしゃべり女性、あいづち女性ではなく、
自分の意志をしっかり伝えられるようになってほしい。
それにしても、るりちゃん、少しずつ
綺麗を創り上げていることが分かる。
ただたどしいながらも自分の言葉で伝えようとがんばっている。
明るい声で話すことで、周りの色が変わる
話しにも貫禄ができてきたねぇ~
落ち着いて、楽しく話せる様になってきた
笑顔がほんといい!
そして、男性有志も参加して、
女性たちとともに学び、
写真も学んでいただきました。
例会中、厳しい話もした。
今まで(今も)涙する女性もいた(いる)。
しかし、会が終われば 有志のみで食事会(^^♪
昨晩は 銀座アスター さんへ!
2月、本堂のお誕生日ということもあって、
めでたい~の鯛を出していただいたり、
ほんとにいつもすてきすぎるお料理だけど、
昨晩はさらにスペシャルでしたぁ。
やっぱり、料理は感動・驚きがあれば
記憶に残る料理となり、また行きたいになるんだぁ~。
ま、私は結局 そういう心をもった
アスターの皆さんにまた会いたいなぁ~になるわけなのです^^
そして 料理もダイナミックで 感動の連続だけど、
食事時の♡も嬉しい。
たとえばね、、、この大きな鯛~、
すでにみんなが食べやすいように、
お洒落に取り分けていただいているんだけど、
この魚の骨についたところも
食べれたら~なんて思ってしまった、
私たち・・・
こんな高級店 アスタ―さんではNGなんだろうけど、、
「食べれますよ!」と
店長さん、副調理長さんらが
食べれるように切り分けてくださったり。
誰かのために何かをする男性たちの
仕事っぷりは、男前だねぇ~
そのほかも、スペシャル料理はいっぱいで
この鶏、すごすぎ!!!
「明日からもがんばろう!」
ってみんなが言っていた。
そして、調理長さんからは 工芸茶をいただき・・・
香りゆたかな極上時間でしたぁ。
調理長さんは、とってもシャイな方で
あんまり私とはお話ししてくださらないけれど、
こうして料理でいつも会話してくれるの^^
ありがとうございます!
最後には、今月誕生日だった私にと
花束もいただいた・・・。
ありがたいなぁ~。
また寄らせてくださいね!
そして、みんな、また頑張ろうね。
2017-02-27 15:02