なかなか~ [レストラン]
仕事で夕方、天満界隈に来ましたぁ。
夕食は紹介してもらった
和食の「なかなか」さん。
関西テレビの近くで、午後22時以降から
いつも満席だとか。
その理由はどこに?
まずは気どらない店構え。
2人の料理人さんはをしばし観察。
ひとりの50代の方は、ぺティナイフで
よそ見しながらでも、キュウリをうす~く切ってる。
「この方、和食から来た人じゃない」っと思った。
聞いてみると、フレンチなども長かったそうで、
メニューにも洋食のなごりがあったり・・・・
もう一人の33歳、独身の方の料理人さんは、
その若さなのに、いとも簡単に料理を仕上げていく。
すごいすごい。
聞くと、この道15年だとか。
そして、肝の煮つけとか、
明太子のオムレツなどなど
お酒がすすむ~すすむ~♪
そう!
長浜の七本鑓さんがあったり、
秋田のお酒があったり、
日本酒の種類も豪華~。
焼酎も珠磨焼酎「大石」さんもあったり、
こだわりですね。
ワインがないの。
でも、やっぱりワインが呑みたい時もある。
和食にもワインは合うから。
「是非、ワインもおいてくださいね~」と
お酒にとっても詳しいオーナーさんにお願いしましたぁ。
今日は久々に呑んだ~。
というか、その前にも交流会で呑んでたので、
はしご状態。
あぁ、一軒、いいお店、見つけちゃった。
皆様も大阪にお越しの際は是非に~♪
水曜日 定休日。
午後6時~午前7時までやってるよ。
夕食は紹介してもらった
和食の「なかなか」さん。
関西テレビの近くで、午後22時以降から
いつも満席だとか。
その理由はどこに?
まずは気どらない店構え。
2人の料理人さんはをしばし観察。
ひとりの50代の方は、ぺティナイフで
よそ見しながらでも、キュウリをうす~く切ってる。
「この方、和食から来た人じゃない」っと思った。
聞いてみると、フレンチなども長かったそうで、
メニューにも洋食のなごりがあったり・・・・
もう一人の33歳、独身の方の料理人さんは、
その若さなのに、いとも簡単に料理を仕上げていく。
すごいすごい。
聞くと、この道15年だとか。
そして、肝の煮つけとか、
明太子のオムレツなどなど
お酒がすすむ~すすむ~♪
そう!
長浜の七本鑓さんがあったり、
秋田のお酒があったり、
日本酒の種類も豪華~。
焼酎も珠磨焼酎「大石」さんもあったり、
こだわりですね。
ワインがないの。
でも、やっぱりワインが呑みたい時もある。
和食にもワインは合うから。
「是非、ワインもおいてくださいね~」と
お酒にとっても詳しいオーナーさんにお願いしましたぁ。
今日は久々に呑んだ~。
というか、その前にも交流会で呑んでたので、
はしご状態。
あぁ、一軒、いいお店、見つけちゃった。
皆様も大阪にお越しの際は是非に~♪
水曜日 定休日。
午後6時~午前7時までやってるよ。
2013-06-13 21:48