つながっている人と人 [徒然]
長くお世話になっている企業の方からの一通のメール。
「毎日新聞のコラム楽しみにしています」 と。
そして
今週月曜日は300年続く喜多酒造の喜多社長さんを
とりあげさせていただいたのですが、
実は、そのメールの方は喜多社長さんとお酒をご一緒
されたとのこと。
人と人ってつながってるな~ って思う。
以前の一期一会のコラムでも取材させていただいた、
フランス料理店のカランコロンさんの杉浦オーナーシェフさんが
「『「料理人は料理だけ作っていたらいいわけじゃない。
ひとりの社会人として外に出ても通用する人間になれ』
と、師匠に言われ、新聞を読み、身なりを整え、行き帰りに誰にあっても
恥ずかしくないようにつとめました」
と、おっしゃっていました。
どこでも、誰に会っても
本堂亜紀として活動することって
大切だと思う。
知らない町だからいい、初めて会う人だからいい、知らない人だからいい、
ではなく、人って結局はつながっているの。
そんなことを思ったメールでした。
Iさん。 あったかいメールありがとうございました。
「毎日新聞のコラム楽しみにしています」 と。
そして
今週月曜日は300年続く喜多酒造の喜多社長さんを
とりあげさせていただいたのですが、
実は、そのメールの方は喜多社長さんとお酒をご一緒
されたとのこと。
人と人ってつながってるな~ って思う。
以前の一期一会のコラムでも取材させていただいた、
フランス料理店のカランコロンさんの杉浦オーナーシェフさんが
「『「料理人は料理だけ作っていたらいいわけじゃない。
ひとりの社会人として外に出ても通用する人間になれ』
と、師匠に言われ、新聞を読み、身なりを整え、行き帰りに誰にあっても
恥ずかしくないようにつとめました」
と、おっしゃっていました。
どこでも、誰に会っても
本堂亜紀として活動することって
大切だと思う。
知らない町だからいい、初めて会う人だからいい、知らない人だからいい、
ではなく、人って結局はつながっているの。
そんなことを思ったメールでした。
Iさん。 あったかいメールありがとうございました。
2011-06-28 21:40