続くには理由がある [レストラン]
私が20年以上通う鳥屋さんが梅田にある。
といっても、長くいけないこともあって、、
たま~にという感じだけど、、、
初入店は20歳だった。
今日はこの時期しか飲めない
春鹿さんの 立春朝搾り を お昼からいただきました。
打合せも兼ねてですが^^
ここの店長さんも、お勤めになられて20年以上。
ずっと変わらない・・・。
帰る時も見送りにきてくださって、
ふとした時にいきなサービスもしてくださる。
店内は古びた木がなんともいい味出してるの。
お店が続くのには理由がある。それもこのお店は
50年ですから、、、。
経営者、スタッフ、お客さん、立地、店のつくり、
味、お酒、値段、などなど
すべての関係性が非常にいいんだと思う。
たまにしか行けないけど、
来るとよかった~って思う。
そして長年続くことに「すごいな~」って言うと
店長が言う言葉はいつも決まっている。
「いっぱいいっぱいです」と。
あぁ、、、これなのかなぁ。。。
彼が一生懸命じゃないところ見たことがないから。。。
手抜きがないからお客さんから愛されてる。
でも、いつも笑顔で余裕な感じがまたいいね!
いつもありがとう。
2017-02-17 22:24