北新地にオープン! 米粉タルト専門店 Komeko Lab [レストラン]
昨日、北新地に
米粉タルト専門店 Komeko Lab
ができました!
関西コレクションの広報もされている
西牧さんが同店の広報をされていることもあり、
開店日の数日前のプレビューに一足お先に
お邪魔しました。
■日中の北新地
■一等地のこの通りの出店とは・・・
いったいどんな方?
と思いつつ、、到着。
ビルの地下1階へ
■お店は何とも明るく温かい印象。
照明もソファも空間も女性が気に入る
イメージ演出。
あか少人数で固まって座れるところから
他にはVIPルームもあるの。
この日は打ち合わせ中で見れず。
■久々の再会
西牧さんは、広報専門会社を自分で起業されたの。
東京で広報としてお勤めされその道のプロ。
ある時、地元に戻り、関西には広報の専門がない!
と30代で起業。
なければ自分で作る! 発想が好き(^^♪
ということで、関西コレクションの広報もされているのが
ご縁ですっかり仲良くさせていただいています。
超多忙でも「楽しいの~」といつも優しい笑顔^^
おっと、、、西牧さんの紹介に夢中になりそうだ!(^^)!
ってことで、こちらのお店
のオーナーさん二人をご紹介!
■左が権藤さん、右が周栄さん。共同経営者さんです
権藤さんはなんと!20歳で北新地にBARをオープンされたの。
3年で資金をため、今回のオープンに。
権藤さんのおじいちゃんおばあちゃんが田舎で育てた
新鮮で無農薬のおいしい果物を使いたい!活かしたい!
気持ちから始まった、同店。
米粉タルトにいきつくには、紆余曲折があったけれど、
学生時代からの友人の周栄さんは、上海留学や
スイスの投資銀行にも勤めていたこともあり、
海外では米粉が人気! との情報もあり、
最終的に、タルト生地を米粉で
そして 具材は スイーツタルトとおかずタルトがあるの。
そう、こんな感じです^^
セットメニューから
タルトひとつから注文もできるの。
おかずタルトは ・鶏つくね ・小芋田楽 など
これはもうランチや小腹がすいた時にはいいね!
和食の料理人さんが監修とのことで、お味も本格的。
それだけでもいいアテ~になるので、
お酒がほしくなる。。。あ、お酒もメニューに入れられるとのこと^^
スイーツタルト ・抹茶 ・レモン など
私は抹茶がお気に入り!かなり濃い。これが好き。高級感あっていいねぇ~。
タルトを2個選べるセットで 680円だからリーズナブル。
他にも3個選べたりもするし、単品もOK.
タルトはひとつ350円。
米粉だから、けっこうお腹いっぱいになります^^
それに米粉はやっぱり健康にいいって言われてますね~。
11-17時まで。夜は別の経営者の方がBARをされています。
■それにしてもこのお二人、ほんといろんなこと
してこられた二人。それも全然違う道を。
権藤さんはこのお店だけではなく、介護事業や
雑貨にかかわるお仕事もされていて、
「七転び八起きです!」と明るい顔を見せてくれる。
周栄さんは、華僑でもあり家ではご両親が上海語だったので
上海語が流暢で、留学して北京語を学ばれ、さらにニューヨークの
大学にもいかれた。
道が違う二人が、こうしてひとつのお店をオープン。
さて、これからが本番ですね。
そうそう、このお二人、いくつだと思います?
権藤さんは27歳、周栄さんは26歳。若っ!!
まぁ、上海ではけっこうふつう~なのですが、
日本となると 若っ! と思ってしまいます。
でも、こうしてがんばる若者たちがいるってこと。
20歳で起業した権藤さん。25歳で起業した周栄さん。
あ、そういえば私は23歳だったわけだ^^
■皆さん、御近くに行かれた時、ぜひよってみてくださいね。
お土産として持って帰ることもできますよ。
でも、ちょっと一息やランチをここで
ゆっくりなんてどうかな。
そして 家族やお友達にお土産を。
さぁ、私もあの20代の頃を思い出して!と
言いたいところだけど、思い出せない。。。(笑)
とにかく毎日必死だったのかな~。
でも、苦しい~とかはなかったの。
やっぱり楽しかったし、どんな風に歳を重ねるのかな~って
楽しみでもあった。で、今、こんな私だけど、
ま、案外気に入ってる。
もっと気に入るように、日々がんばる。
****************************
■米粉タルト Cafe Komeko Labo
新地1-5-10 地田ビル 地下1階
電話 06-6343-5539
11時-17時 ラストオーダーは16時半
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米粉タルト専門店 Komeko Lab
ができました!
関西コレクションの広報もされている
西牧さんが同店の広報をされていることもあり、
開店日の数日前のプレビューに一足お先に
お邪魔しました。
■日中の北新地
■一等地のこの通りの出店とは・・・
いったいどんな方?
と思いつつ、、到着。
ビルの地下1階へ
■お店は何とも明るく温かい印象。
照明もソファも空間も女性が気に入る
イメージ演出。
あか少人数で固まって座れるところから
他にはVIPルームもあるの。
この日は打ち合わせ中で見れず。
■久々の再会
西牧さんは、広報専門会社を自分で起業されたの。
東京で広報としてお勤めされその道のプロ。
ある時、地元に戻り、関西には広報の専門がない!
と30代で起業。
なければ自分で作る! 発想が好き(^^♪
ということで、関西コレクションの広報もされているのが
ご縁ですっかり仲良くさせていただいています。
超多忙でも「楽しいの~」といつも優しい笑顔^^
おっと、、、西牧さんの紹介に夢中になりそうだ!(^^)!
ってことで、こちらのお店
のオーナーさん二人をご紹介!
■左が権藤さん、右が周栄さん。共同経営者さんです
権藤さんはなんと!20歳で北新地にBARをオープンされたの。
3年で資金をため、今回のオープンに。
権藤さんのおじいちゃんおばあちゃんが田舎で育てた
新鮮で無農薬のおいしい果物を使いたい!活かしたい!
気持ちから始まった、同店。
米粉タルトにいきつくには、紆余曲折があったけれど、
学生時代からの友人の周栄さんは、上海留学や
スイスの投資銀行にも勤めていたこともあり、
海外では米粉が人気! との情報もあり、
最終的に、タルト生地を米粉で
そして 具材は スイーツタルトとおかずタルトがあるの。
そう、こんな感じです^^
セットメニューから
タルトひとつから注文もできるの。
おかずタルトは ・鶏つくね ・小芋田楽 など
これはもうランチや小腹がすいた時にはいいね!
和食の料理人さんが監修とのことで、お味も本格的。
それだけでもいいアテ~になるので、
お酒がほしくなる。。。あ、お酒もメニューに入れられるとのこと^^
スイーツタルト ・抹茶 ・レモン など
私は抹茶がお気に入り!かなり濃い。これが好き。高級感あっていいねぇ~。
タルトを2個選べるセットで 680円だからリーズナブル。
他にも3個選べたりもするし、単品もOK.
タルトはひとつ350円。
米粉だから、けっこうお腹いっぱいになります^^
それに米粉はやっぱり健康にいいって言われてますね~。
11-17時まで。夜は別の経営者の方がBARをされています。
■それにしてもこのお二人、ほんといろんなこと
してこられた二人。それも全然違う道を。
権藤さんはこのお店だけではなく、介護事業や
雑貨にかかわるお仕事もされていて、
「七転び八起きです!」と明るい顔を見せてくれる。
周栄さんは、華僑でもあり家ではご両親が上海語だったので
上海語が流暢で、留学して北京語を学ばれ、さらにニューヨークの
大学にもいかれた。
道が違う二人が、こうしてひとつのお店をオープン。
さて、これからが本番ですね。
そうそう、このお二人、いくつだと思います?
権藤さんは27歳、周栄さんは26歳。若っ!!
まぁ、上海ではけっこうふつう~なのですが、
日本となると 若っ! と思ってしまいます。
でも、こうしてがんばる若者たちがいるってこと。
20歳で起業した権藤さん。25歳で起業した周栄さん。
あ、そういえば私は23歳だったわけだ^^
■皆さん、御近くに行かれた時、ぜひよってみてくださいね。
お土産として持って帰ることもできますよ。
でも、ちょっと一息やランチをここで
ゆっくりなんてどうかな。
そして 家族やお友達にお土産を。
さぁ、私もあの20代の頃を思い出して!と
言いたいところだけど、思い出せない。。。(笑)
とにかく毎日必死だったのかな~。
でも、苦しい~とかはなかったの。
やっぱり楽しかったし、どんな風に歳を重ねるのかな~って
楽しみでもあった。で、今、こんな私だけど、
ま、案外気に入ってる。
もっと気に入るように、日々がんばる。
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■米粉タルト Cafe Komeko Labo
新地1-5-10 地田ビル 地下1階
電話 06-6343-5539
11時-17時 ラストオーダーは16時半
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2016-10-04 21:15